В молчании погребены молитвы...

В молчании погребены молитвы,
А в тишине – прощальные слова.
Но словно золотые слитки
Их дарит старости пора.
Калитка обросла травой,
Унылым гостем добрый дятел
Долбит устало ствол гнилой.
Осенний воздух так приятен...
Я зря не мучаюсь собой,
Не собираюсь в дальнюю дорогу,
Ведь у порога день – не мой:
Незлой упрек чужого слога...
И крикнуть некому «постой!» -
Уж переплыло в явь иную.
Стою с покрытой головой,
А душу чувствую – нагую...


Рецензии
Хороший стих. Чувствуется сердечная грусть.

Анатолий Серебряков   25.11.2010 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Да, этого не отнять...

Екатерина Дольянова   25.11.2010 19:57   Заявить о нарушении