О козах

Когда умрут в теплицах розы
От сопель в лютые морозы,
Труды профессора Спинозы
Под увертюру виртуоза
Читайте – вам приснятся козы,
На их рогах растёт мимоза,
Они летают средь навоза.
Устав от жизни-симбиоза,
Глотают пачками колёса,
Лежачую принявши позу,
И блеют о прекрасных грёзах
И о грядущих страшных грозах,
О гибнущих биоценозах.
И доходя до коматоза,
Прольют оранжевые слёзы
Тем, кто на нарах и в обозах,
Восстанут против “бабы с возу”,
Поднимут из анабиоза
Страну и по наказу ВОЗа
Зароют в землю папиросу,
И четвертуют “Лакримозy”,
Считая Ницше адиозом.
Не дальше собственного носа
Глядят и кофе пьют с фруктозой,
Крича: “Легко мы без наркоза
Пойдём под скальпель – мы же козы!
Не скажем тайну на допросе,
Любые муки мы выносим!
Хоть мы в депрессе и психозе
Идём по жизни ностры-козы
(Ведь мир нас жалит, будто осы,
Своим обилием амброзий),
Не хаем эту землю вовсе,
Что пойло и траву приносит.
Мы все – фанатки Берлиоза,
Шерсть чинно заплетаем в косы,
Чисты, как утренние росы.
Пашите землю, сейте просо,
Вы, дети старого колхоза,
Страшитесь ветра и эрозий,
Креста и пьяного завхоза
И металлических коррозий,
Мы лишь посмотрим сверху косо.”
В поту холодном от гипноза
Очнётесь – снова всюду козы!
Ползёт по обществу микозом
Снобизма новая угроза.
Тошнит сильней, чем от кетоза...
Что ж – безоружны мы и босы?


Рецензии
Поражает Ваш словарный запас :)))
Я Вам завидую :)))))))))))
По белому :)

Оччч понравилось!!!

В поклоне,

Тём Данилин   23.09.2004 23:41     Заявить о нарушении
Нуу, одно дело знать умные слова, а вот уметь их использовать к месту -- совсем другое, правда? =)))
Рада, что понравилось. Всегда, как говорили древние славяне, велкам! =)

Ф.А.С.М.а   24.09.2004 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.