Фаворит

Как королева в мантии, спросонья
Сижу в постели в стае одеял.
Твой тихий голос мне на диктофоне
"Люблю-люблю-люблю" надиктовал.
Растрепанное, сонное, смешное...
- Возлюбленная! Не отринь сей дар! -
И на колено.
- Ах! А что такое
Ты мне сегодня, милый, даровал?
- Сие немножко колдовское зелье
Тебе придаст лишь бодрости и сил.
Из уст Твоих я жду благоволенья...
И ты его тотчас же получил!
Забыт тот кофе, и без церемоний
Упала моя мантия с плеча...
Я вторю всем "люблю" на диктофоне,
В один момент свой титул развенчав.


Рецензии