Незаконность

Конвоир запирает мою незаконность,
На глазах у меня расплавляя ключи.
Мне плевать на железные прутья и гордость -
Мне хоть плачь, тяжело, больно мне, хоть кричи!
Уводили подругу мою ежедневно,
И пытали, и все обещали узнать,
Почему не сработал детектор отменный,
И не верили все в неспособность солгать.
Увели как-то раз поздней ночью, на память
Мне оставив ее портсигар именной.
И приказ мой - с пожизненным сроком оставить -
За подругу, которую звали Мечтой.


Рецензии