Авария души

Незыблемость умерших обстоятельств
Меня уже почти свела с ума.
Я обладатель массы доказательств
О том, что я убила их сама.
Изысканность моих противоречий –
Лишь способ сохранения души,
Верней, ее остатков от увечий,
В которых кто-то тяжко согрешил.
Непредсказуемость чужих пороков
Меня так безнадежно тяготит,
Но шаг – и я вне жизни, за порогом
Всех разочарований и обид.
Лишь шаг – и я лечу в другую пропасть,
В которой сожаленью места нет.
Моя неуязвимость и жестокость
Везде дает пути неверный свет.
И человека, видимо, не стало.
Еще тогда, в аварии души.
А если и осталось – слишком мало,
Чтобы признать, что он здоров и жив.


Рецензии