Подруга...

Подруга... Ну и что, что осень?
Друг друга молчаливо спросим
О том, чего нельзя сказать.
Ты на плече моем поплачешь,
Мою тоску в деревьях спрячешь,
И, может, всю меня, как знать...
Подруга... Ну и что, что серость?
С тобой, в тебе легко согрелась,
И поцелуй твой на щеке
Прохладит только парой капель,
Мой муж сошел с ума и запил,
И верит в мух на потолке.
Подруга... Ну и что, что сырость?
Я б на одну тебя молилась,
Чтоб ты была со мной всегда,
Как мой кумир и мой духовник,
Дорожки по стеклу безмолвно
Роняющая мне вода...


Рецензии