Грехопаденье

На одр любви стелю стихи, на ложе
Горячих тел, дыханий, губ и ласк,
Которых сон остановить не может,
В которых он и сам по грудь увяз.
Стелю стихи, как сбрасываю крылья,
Крикливой стаей белоснежных чувств,
И, падая сама на них бессильно,
Стихийной, страстной, терпкой становлюсь,
По-львиному люблю, безумно, ярко,
И в пляшущей виновности огня
Я ведьмой становлюсь и куртизанкой,
И отдаюсь сполна - бери меня!
Как глубоко мое грехопаденье!
Пусть боги позавидуют ему!
Лишь оттого, что два сердцебиенья
Равняются большому одному.
И засыпая на плече любимом,
Во всей Вселенной я счастливей всех.
Люблю тебя любовью лебединой,
Мой самый дерзкий, самый тяжкий грех...


Рецензии