Сон

Приснились мне во сне: стол и бокал
И кто-то вино сухое наливал.
Вино было моей подстать крови,
А стол-подстать моей любви.
И вдруг раздался чей-то крик,
И появился чей-то лик.
Кто это был? Не помню я.
Узнать его я не смогла.
Он подошел к столу и сел.
Он взял стола кусок съел.
Потом бокал взял со стола
И осушил его до дна.
Затем он улыбнулся и привстал,
Бокал в руке его лежал.
Он размахнулся из всех сил
И враз бокал о стол разбил.
Впились осколки в стол
Он засмеялся и ушел.
И только на осколках тех
Остался на миг его смех.
Он лишь разбил бокал вина,
А показалось,будто то была душа.


Рецензии