Добро и зло

Жизнь хороша, если жить хорошо,
Придумали сказку про зло и добро.
Верим безнадежно в силу доброты,
А если жизнь не клеится – то это рок судьбы…
Да что это за чушь!? Как малые дети,
Добрые, но нищие, а зло в кабриолете
Проносится мимо, обрызгав лужей,
Какие мы всё-таки наивные люди!
Живём по законам, копейки считаем,
А жизнь то проходит, года пожирая.
И верим при этом, что добро победит,
Что будет наказан каждый бандит.
И в совесть мы верим, боимся суда,
Что жизни ошибки не спишет судьба.
Добро увядает, живя в нищете,
А зло процветает на роскошном одре…
И что мы боимся придуманных сказок?
Суда после смерти, на совести пятен?
Какая вам разница, где будет душа,
Ведь живём мы сейчас и жизнь коротка.
И жизнь хороша, если жить хорошо!
Не знаю что лучше: ДОБРО или ЗЛО___?


Рецензии