Звёздный хруст

Снег хрустит – как забытая боль,
и как сны, что с приходом рассвета
утекают чуть слышною нотою «соль»,
озадачив неполным куплетом.

Мягкий ворох мехов водяных
погрузиться даёт отраженью
неба бледного в землю, и звёзд крупяных
мириады приводят к крушенью

карт небесных. Созвездия, в снег
превратившись, насыплются в ноги.
Ты идёшь, попирая небрежно парсек
и космический сор на дороге.

И, отдавши все звёзды в сугроб,
твердь небесная тихо, как лоно,
ожидает рассвета – беременеть чтоб
от его межпланетного стона…


14 февраля 2004 г.
Киев.


Рецензии
"Хрустит костяшкой лысый лоб..."
(Игорь Позняк)

Лоб хрустит - не забыть эту боль.
Поскользнулся я, пьян на рассвете.
Чтобы снег посыпать, существует же соль.
Только дворник не помнит об этом...

Ника Песчинская   23.12.2004 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.