Подражания

Нам столько лет отмерено судьбой -
Насколько сил души мы смело тратим.
Не вспоминая утренней порой
Кто и когда за это нам заплатит.
==============
Что наша жизнь? Песчинка бытия.
Не потому ли так наш век недолог,
Что мы, порой дыханье затая,
Боимся чувствам дать простор и волю.
==============
Мы зря порою бередим мечты.
Они, как наважденье в сонном бреде.
Кому-то мнятся замки и мосты,
Кому журавль, кому синица в небе.
=================
Ах! День рожденья! Временный прорыв.
Безумный шаг в пучину наслажденья.
А утром, как прозренье, как нарыв:
Глаз гостьи запоздалой удивленье!


Рецензии
Запоздалая виновница
Не откроется
Во время созревшей
Розой.

Пинский Д Т   20.03.2004 06:43     Заявить о нарушении
Да она уж закрылась к тому времени:)) так и не успев познать самое себя. Спасибо

В.Шторм   20.03.2004 19:11   Заявить о нарушении