Ворон

Стих мой – день,
Рассказ – неделя,
Жизнь моя – все речь страниц,
Как хочу чтоб улетели
Они стаей белых птиц,

Но ложатся им на крылья
Слова пятнами порой,
И стал день мой чернокрылый –
Ворон с редкой сединой.

После дня наступит вечер,
Слышу черных крыльев взмах,
И садится мне на плечи
Неба черного монах.

Мне расскажет о друзьях он,
Кто и где, и как живет,
И подскажет кто из них же
Чрез порог в мой день войдет,
Кто с собою непременно
Радость встречи принесет.

Птица черная большая –
Ты продолжение меня,
Все ты видишь, все ты знаешь –
Ничто не скроешь от тебя.


Рецензии