Межзвездный разговор

Листаешь?
Стихи мои читаешь?
Да-а… сколько прошло лет,
Что даже и не знаешь
Помнит кто меня иль нет?

Что? Как мне здесь?
Да вроде ничего,
Хоть и один я, правда,
Но у меня все хорошо.

Иногда бывает, вспомню нас
И на душе скучно,
И звезды рядом хоть,
А все равно –
Без Вас мне грустно,
Без Вас мне холодно.

Скоро ль я вернусь?
Думаю нескоро, нет –
Побуду здесь еще
Я пару-тройку лет,
А там быть может и рвану…

Куда?
Куда запросят сердце и душа…
Да ладно, чтой-то мы все обо мне, да обо мне –
Рассказал бы лучше как там у Вас на матушке-Земле?

Молодеет ли? Лесами зеленеет?
Как все сложилось хорошо,
И надежды наши не пропали даром –
Удалось нам все же воскресить Добро,

Что даже захотелось вдруг домой…

И знаешь…
Пожалуй я вернусь…
Вернусь сейчас –
Так что до скорого, до встречи через час.

17 марта 2001
Клин


Рецензии