Грёзы

Смирилась красная девица,
Присела тихо у окна.
Над старой банькой дым клубится,
А в небе царствует Луна.
Мир ночью отдыхал от зноя,
Стих ветерок, ища покоя,
Река застыла в мягком сне,
Купая звёзды в глубине.

Прекрасна ночь под лунным светом.
Блуждая в сумрачной тиши,
Слабеет глаз, но вдруг при этом
Осознаём полёт души.
Что с Синеглазкою случилось?
Не чуя ног, во двор спустилась,
Где ночь с Луной, туманя взор,
Плели таинственный узор.

В виденьи - дивная картина:
Несёт её могучий конь
Туда, где царствует едино
Зло и любовь, лёд и огонь.
Вдали наездник лихо скачет...
Похоже - вор, а это значит
Не суждено ему умчать!
Она должна его догнать!

Наездник рядом. Мечь - из ножен.
Удача ждёт наверняка!
Победный взмах... (удар не сложен)
Блеснуло лезвие клинка.
Во взгляде жертвы тоже сила.
Она удар остановила.
Спокойный взгляд вдруг дал понять:
Не ей его судьбу решать.

Мечь острый снова брошен в ножны.
Что это? Жалость может быть?
В висках стучит: убить не сложно,
Как с ЭТИМ после жизнь прожить?
И вот уже другая сила
Волною разум замутила.
Лица размытые черты
Тревожат девичьи мечты.

(отрывок из сказки)


Рецензии