Нечто рождественское, поздравительное

Я Вам желаю в Рождество
Великий праздник христианский,
Чтоб Ваших мыслей торжество
Вам принесло хоть каплю счастья.

Хотя мгновенье, хоть чуть-чуть.
Известна мудрость - счастья много
Быть не должно. Иначе грудь
Заполнит праздности тревога.

И ведь не зря придумал Бог
Наш путь как зебра, как тельняшка,
Чтоб каждый грешник вникнуть мог:
Судьба, как кукла-неваляшка.

Мы падаем. И вновь встаем.
И закаляемся в паденьях.
И радость жизни познаем
В победах, а не в наслажденьях.

Я Вам желаю в Рождество
Благославенного Иисуса,
Чтоб, порславляя Божество,
В свое Вы верили искусство.

Кто в ум, кто в руки, кто в звезду,
Кто в исполнение желаний,
Кто в свою детскую мечту,
Кто в силу вновь добытых знаний.

Да будет так. Свершится все,
Чего бы только Вам хотелось.
Ведь говорят под Рождество
Все сбудется, была бы смелость!


Рецензии