Ноябрь

Стоял ноябрь, еще вначале
Светило солнышко с утра,
По крышам капли застучали.
Опять ненастная пора.

Дожди косые наследили,
Измазав дивную красу
И позолоту листьев смыли,
В окрестном, сумрачном лесу.

И голый лес замерзший, синий
Застыл в предчувствии зимы,
И первый нежный, робкий иней
Накрыл пригорки и холмы.

Выл в проводах промозглый ветер
И задувал со всех сторон.
И, забывая все на свете,
Земля уже клонилась в сон.

Ноябрь все жестче, холод хлынул
Уже морозом дышит он.
То дождь, то снег - ноябрь как символ
Соединения времен.


Рецензии