Мне бог уже давно не пишет писем

Мне бог уже давно не пишет писем
И позабыл звонить по телефону
Мой бог моим ненастьем дышит,
Как дышат мыши в темноте чулана
Промокшим от весеннего тумана
златистой рожью.
И как бедняк, бросающийся наземь,
При виде королевской знати
И слыша звон единственной монеты
Звенящей в старой,
съеденной рвавчиною кружке.
Так я бросаюсь наземь, если слышу
Как бьется птица в роковых петлицах
Чердачного, бесхозного пальто
Бездушно посыпая бранью промокший плед,
В котором так любил сидеть ночами
Тот бог, что позабыл писать словами
На почерневшей от угля страницах
В запутавшихся от ненастья мыслях.
19.02.2004


Рецензии