Он болеет тобой

.............................Нютка, это тебе, если честно


Он болеет, болеет... Мой город болеет тобой.
Он тропинки рисует на ровных ладонях пастелью,
Акварельно втекает в твой сонный мирок, где покой
Нарушается скрипом разбитых дворовых качелей.
Он берёт твоё сердце так нежно, что думаешь ты,
Будто прежнюю жизнь не жила, а всего лишь проспала,
Не умея понять, где кончаются сон и мечты…
И теперь ещё спишь, завернувшись теплей в одеяло
Его звёздного неба, подбитого пухом не птиц,
Но смеющихся ангелов – их в моём городе столько,
Сколько падает за год твоих шелковистых ресниц.
…Он болеет тобой.
Только это ни капли не больно.
Потому что приятно, щекотно и как-то ещё,
Потому что приедешь, прижмёшься к нему и, быть может,
Навсегда растворишься средь старых дворцов и трущоб,
Чтобы снова родиться и с ним становиться моложе.


Рецензии
а я ведь сюда писала - но сайт жутко глюкует. давно такого не было....
...
давайте, пусть у нас все будет хорошо. оченб этого хочется, и очень нужно. очень-очень.

Kit   27.02.2004 10:39     Заявить о нарушении
да будет так
:))

спасибо, Катюшка

Маша Мишкина   27.02.2004 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.