Борису Пастернаку

Меня обняв своей лазурью,
Ты плачешь звонкими стихами.
В тебе волнение - от бури,
Ее дитя, ты в ней сохранен.
Когда средь бешеных агоний
Не находящих двери истин,
Ты ловишь звук одной ладонью
И в рифмы заключаешь свисты
Хлестнувших по земле мгновений,
Упруго-злобных ливней страсти,
Порывистых, сухих движений
И веток, сломленных в ненастье.
Понять, принять, свершить над миром
Весь звук, оттенок, пламень чувства,
Из незнакомых, из эфирных
Мелодий слить одно искусство,
Наполнить музыкой молчанье,
Фантазией расцветить тени
И робко, затаив дыханье,
Любить душевное цветенье -
Тебе дана слепая сила,
Наитие безумной жажды
Той, что крыла свои раскрыла
В случайном трепете однажды.
Срывая струны откровений,
Взнуздав табун сердечных всхлипов,
Ты разбиваешь стих в цветеньи
И ждешь, покорный вновь и тихий,
Свершения великой тайны,
Живящей песни просветленья,
Чтобы в стремительном сверканьи
Вновь потерять успокоенье.


Рецензии
а я не верил в реинкарнацию...

"И любящие как во сне
Друг к другу тянуться поспешней,.."

Артур М.   22.02.2004 16:10     Заявить о нарушении