Немного сатиры и философии Или к вопросу о мужчинах

Важно понять первопричины,
До сути дойти, до самых корней
Таинственной схемы мозга мужчины
И всех шестеренок, что крутятся в ней.
Загадочной логики этих созданий
Постичь я не в силах, по-видимому.
Мотивировка их чувств и желаний
Догадками разум уводит во тьму.
Что движет их к целям, порою безумным,
И что управляет их странной судьбой?
Стараясь ответы на это придумать,
Изнеженный мозг дал чудовищный сбой.
Мне снилось в кошмарах, что я в паутину,
Из мыслей сплетенную, чувств и идей 
Коварным, загадочным, хитрым мужчиной,
Попалась и нету попятных путей.
Пропал аппетит, я забросила книги,
На кухне - немытых тарелок гора.
Последствия жуткого, страшного сдвига -
Раздумья всю ночь напролет до утра.
К тому же замечу безрезультатность
Эксплуатации скудных мозгов
Логично повысить смогла вероятность
Схожденья с ума. Неизбежный заскок
Привел прямиком к сумасшедшему дому
В палату к заботливым, добрым врачам.
И больше апатия мне не знакома,
Я крепко теперь стала спать по ночам.
Прогулки в саду, соловьиное пенье,
Покой, дневной сон, чистота и уют
В мозгу воспаленном уняли кипенье
И многих еще от депрессий спасут.
Отсюда, из гавани этой безбурной,
Где нет треволнений, проблем тоже нет,
Я шлю всем, кто близок к припадкам и буйствам,
Универсальный, бесплатный совет:
Не стоит мышленье грузить и насилье
Над мозгом несчастным безбожно вершить -
Загадку мужского сознанья бессильны
Все женщины мира, собравшись, решить.


Рецензии
смейся-смейся...

замечание:
"И больше апатия мне НЕ знакома" - не наоборот ли?

Издевться ты умеешь...
Так вам и надо!
:)))

Артур М.   22.02.2004 16:14     Заявить о нарушении