У чувств больше нет голосов

Солнечный дождь,
моросящий по небу.
Счастья не ждем,
потому что мы слепы.

Потому что не видим,
что творится вокруг,
и в сердцах наших крики
от вечных разлук.

Ты сидишь за столом
и кусаешь коврижку,
ты все чувства закрыл
 на стальную задвижку.

Ты сидишь и молчишь,
ни о чем не мечтая,
но проблемы твои
в облаках не витают...

Тонкий дым сигарет...
Горло грустью першит...
Ты не знаешь ответ,
как же дальше-то жить...

Ты заправил постель.
Ты сходил в магазин.
Сколько ты уж недель
без себя, и один?..

Кофе чуть не пролил.
Бутерброд маслом вниз.
Сколько раз выходил
ты на скользкий карниз?..

Сколько раз ты смотрел
в облака, в небеса,
сколько раз ты хотел,
что б сбылись чудеса?.. -

- Только мерно стучат
стрелки старых часов...
Слышишь - уже не кричат..
У чувств больше нет голосов!...


Рецензии