Журавлиная стая

Вновь, курлыча, по небу летит журавлиная стая.
Журавли потянулись на тёплый и солнечный юг,
Безо всяких сомнений за своею спиной оставляя
Лютый холод свирепой зимы, завывание вьюг.

И смотрю я на них обречённо - летать не умею.
Нет, не зависть играет во мне, только тихая грусть…
Как хотелось бы встретить мне милую добрую фею,
Чтоб летать научила меня. Хоть во снах, ну и пусть!

Чтоб любовью своей отогрела замёрзшую душу,
Окрыляла чтоб светом своих лучезарных очей.
Переплыл все моря я б за ней, обошёл бы всю сушу,
За неё я прошёл бы заслоны из сотен мечей.

Я б погиб и воскрес, оживлённый своею мечтою
И не смея с пути своего в полдороги свернуть,
Я добрался б, обнял и сказал – я на веки с тобою!
Но увы, всё расходится с феями жизненный путь…


Рецензии
Я 1000 раз согласна с Вами. - Без любви жизнь теряет свой смысл.

Нагорняк   20.05.2004 05:03     Заявить о нарушении
Чудес на свете не бывает,мы не умеем летать,а так хочется.

Эрка   26.05.2004 01:37   Заявить о нарушении
Как и любовь без жизни.

Йохан   17.07.2004 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.