Актер

Песня написана для моего студенческого друга Андрея Голышкова по его наброскам. Припев полностью Андрюшин.


Я бросил взгляд через плечо,
Сказал, что мало мне – хочу еще.
Но взгляд, буравящий тела,
Мне возвратили зеркала.
Я принял все всерьез на сцене,
Не сознавая, что на деле
 
 Я просто актер в нелепом спектакле
 И мой режиссер - Сатана.
 Мой ангел ушел после первого акта -
 Ему не понравилась наша игра,
 эта игра...

Всей правды я не говорил,
И не страдал, и не любил.
Среди задумчивых свечей
Не понимал простых вещей.
А Вы смотрели равнодушно
На эту сцену, потому что

 Я просто актер в нелепом спектакле
 И мой режиссер – Сатана.
 Мой ангел ушел после первого акта –
 Ему не понравилась наша игра,
 эта игра...

А я аплодисментов жаждал.
Пил – но не утолялась жажда.
Пел – но не слушалось дыханье.
И приходило пониманье,
Что занавеса жду напрасно,
Ведь навсегда и ежечасно

 Я просто актер в нелепом спектакле
 И мой режиссер - Сатана.
 Мой ангел ушел после первого акта -
 Ему не понравилась наша игра,
 эта игра...

 


Рецензии