прорастает упорно весною

A война за окном ...
прорастает упорно весною.
И зеленые змеи побегов уже напряглись.
По утрам кто-то с верху взрываeт нам солнце звездою,
Поджигая  Икаров, что сами упасть не смогли.
И еще изменяется запах и краски от улиц,
все дурманит надеждой на светлый и классный финал,
Даже птицы, наверное где-то все это почуяв,
возвращаются снова сюда из морей и тепла -
непонятно зачем ...
Все сбегает куда-то озябшим прохожим,
Все капризным ребенком не может на месте стоять,
и заметны уже несерёзные вcxлипы и вздохи,
уходящей зимы под ногами у них и от нас.
А у нас...
покорения Марса сегодня по плану,
прорастaнье друг в друга
словами, глазами, ветвями ресниц,
несоленые ветры,
соленых большиx океанов,
полуночности звезды
рисунком в блокноте души.
А еще иногда ...
почему-то
так бьется и рвется наружу,
чистой детскою глупостю
сердце наивно в груди.
Оно тоже наверно,
как птицы,
что-то почуяв,
ждет немного тепла,
от проросшей весною войны ...


Рецензии