Золото цвета грязи

Нахлынула волна террора…
Везде все черно: нефти горы…
Пришли народ освободить,
Режим диктатора убить.
Нашелся мудрый, вот, правитель.
«Он мир спасет, за ним идите!»...
Идите, коль вы так слепы!
Поверьте, жизнь не стоит той войны!
Не тратьте силы понапрасну,
Коль цель была в войне той ясна…
Но и тогда не оправдались б те потери…
Разбили, ну а теперь все делят
Запасы золота, что черно,
Как совесть предводителей. Бесспорно:
Нет, не было святой войны
У этой процветающей земли.
Да, били Гитлера тогда,
Когда победа уж близка!
Но цель была-то какова?!
Увы, уж цель была-то алчна…
Что ж вы сидели, когда наши
Снопами гибли там в бою?!
Вы побоялись! Вы войну
Не проходили ради правды!..
ООН весь куплен. Миллиарды
Отправлены в Швейцарский банк…
Нажились, взяли – низший ранг!..
21.05.2003 г.


Рецензии