Преподаватель чего?

Январь - месяц контрастов. Еще вчера она наслаждалась леностью пляжа, неспешными ухаживаниями и la grasse matinee*.
Сессия. Кто сказал, что от этого слова вздрагивают только студенты. Приказала себе открыть глаза. Надо. А ночной перелет сама устроила, хотелось подольше оттянуть возвращение в Москву. Бодро откинула одеяло, бегом в ванную. "Не спать" - улыбнулась себе в зеркале. Улыбка смазалась - пропал голос. Морозный московский воздух таки успел пробежаться по разморенному солнцем телу, уж слишком долго прощалась у аэропорта со случайной компанией попутчиков. "Пройдет. Не надо обращать внимания. Сейчас чашечку кофе и вперед" - подумала и переключилась на предстоящий день.
Хрупкая фигурка, бесцеремонно облепленная мокрым снегом, настойчиво протягивала руку поперек движения.
-"Вам куда? Не понял".
Она еще раз просипела название улицы. Села. -"Успеваю".
-"Куда именно?"
-"В Гнесинку"
-"Студентка?" - покровительственно, с легкой иронией.
-"Нет, преподаватель" - слова с трудом продирались к диалогу.
-"Преподаватель чего?" - ухмылка
-"Эстрадного вокала" - грассируя, с окончательным застреванием некоторых звуков.
Пауза.
-"Теперь я понял, почему у нас такая…эстрада" - несдержанный, многоэтажный.
Пришлось согласиться с мнением народа.

*la grasse matinee (фр.) - буквально: жирное утро (разнеженное, с чашечкой кофе в постель и т.д.)


Рецензии
Эдакий вы, Ира, певец мимолетностей. Но молодец: надо же еще уметь замечать. И слог хороший.

Вернер   22.02.2004 12:16     Заявить о нарушении
Как приятно встретить Вас опять, спасибо за верность. А мимолетности - это, как известно, главное, из них и состоит наше бытие.

Ирина Ивкина   24.02.2004 12:49   Заявить о нарушении