Капитану

со своею неразумной головой
буду я ещё влюбляться, Боже мой...
~Наталья Кучер

Буду я еще влюбляться, это факт,
только чем и как лечиться буду?
Ты расторг неписанный контракт
и дал волю горечи и блуду.

Всё по пунктам чётко расписал,
всё простил и дал забыть обиду.
Мне вручил повязку и штурвал,
но на что корабль инвалиду?

Я и лодку посажу на мель,
я не справлюсь с бурей или штилем - 
убаюкает навязчивый апрель -
я засну в просоленной могиле.

Сложно кораблю без капитана,
невозможно верить не любя,
хоть в контракте не найти изъяна
я надеюсь, что верну тебя.


Рецензии