Пепел. 2004 год

Мне все шептали – не ходи.
Мне все твердили – обожжешься,
Ведь есть известные пути,
Зачем ты в неизвестность прешься?

Мне говорили – будет больно.
Мне говорили – пожалеешь,
Тебе терзаться не довольно?
Помучаться еще успеешь!

Я не послушала тогда их,
Я, разбежавшись, полетела.
Но мой полет был словно миг –
Я на свету в момент сгорела.

Я не почувствовала боли –
Так быстро плавилось все тело.
Стекали вниз слезинки крови
Все стало красным, было белым…

Никто не видел вспышки этой
Никто не видел, как я тлела.
К земле летела я кометой…
В огне горела, и летела.

Жалею ли, что так случилось?
Что вот была я, и вдруг нету?
Что в атмосфере вдруг разбилась
Из тела моего комета?

Не знаю я. Ответ не ясен.
Ведь я подумать не успела.
Мне показалось, мир прекрасен,
И я полета захотела.

В толпе, внизу снуют людишки,
Как будто занимаясь делом.
Никто не видел этой вспышки,
Я сыплюсь с неба серым пеплом.

А кто-то руку вдруг протянет,
И упаду я на ладони.
Счастливчик, он еще не знает,
Как можно вспыхнуть в огне боли.


Рецензии
очень хорошее.
если учесть, что всё в мире циклично - тогда пепел есть тоже начало чего-то нового.
удачи. вы светлое существо.
искренне

Отзвук   14.03.2004 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение. На счет цикличности - все верно, и из пепла, возможно, может прорости что-то новое...
Интересно, что вы считаете меня светлым существом....
Еще раз спасибо.
Вечно ваша...

Невеста Палача   15.03.2004 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.