а у глаз нет правды

а у глаз  нет правды,
а у рук нет судьбы.
да мы люди!
да мы гады!
и боимся темноты

а усталость - это образ
а безбожие - тоска .
крови пролитая нежность
и бескрылая душа

пустота и пустота..
где смутьяны?
где герои?
где тот образ, что искал?
я с тобой напрасно спорил..
и напрасно повторял.
пустота...
там - пустота!

пережили.
разбежались.
и уставшие от слов
вы простили.
вы прощали.
но скажите
кто есть кто?

ноябрь 1996 года. (вспомнил старенький стишок. хех. мало что могу добавить. на дворе 2004 . 8 лет прошло , а люди всё те же)


Рецензии