И прорваться...

И прорваться сквозь шум и усталость,
И черкнуть тебе парочку строк...
И вздохнёт недовольная малость:
Жизнь вслепую – как ссылка в острог.
Как всегда, я хожу по канату.
Ад кипит на потеху судьбе
Подо мной. Я хоть жарюсь, но рада,
Что не в пекле – в самой же себе.
На галёрке оскалились черти,
Семь кругов – семь безбожных арен.
Я кричу всем: “Нет ада, не верьте
Этим сплетням охрипших сирен!”
Под овации вновь поднимаюсь
И, ожоги закрыв мишурой,
Я опять оказаться пытаюсь
За надёжной и прочной стеной,
Неприступной, как гнёзда драконов,
Из бойниц глаз-алмаз пустоты
Ослеплял чтобы жирных баронов,
Освещая дороги мечты.


Рецензии
сквозь колючки к светилам

Вазап   08.03.2004 11:09     Заявить о нарушении
Ну а как же иначе-то?...

Ф.А.С.М.а   08.03.2004 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.