От нерожденного ребенка

Я боль, что бьется в синем небе
В бездонной клетке золотой.
Я капля крови в белом снеге,
Я песня, чей мотив простой,
Прекрасный, жгучий и манящий,
Я солнца стон, я дрожь земли,
Я - человек, Я настоящий,
Я как корабль на мели.
Мои глаза искрятся пеплом
Веков, ушедших вникуда.
Я там, где кружится планета,
Из туч сочится где вода.
Я плод любви, огня и злобы,
Я шопот листьев в тишине,
Я счастье ливня в летний полдень,
Я шорох листьев на заре.
Я сердца стук, я грусть немая,
Я ветра стон в ночной тиши,
Я - человек, и я - живая, -
Сплетенье плоти и души.


Рецензии