Бабочки
тем явственней бабочка мести.»
Ян Лянь
Стираю, сжигаю, но – пепел, но – дым..
Мутит. Но дышать невозможно иным.
Пустая страница.
И не возвратиться
Ни к слову, ни в лоно, ни в Рим.
Тяжелый склонился подсолнух.
Тяжелые сладкие волны.
Движенье – огонь.
Разорвана бронь.
Хохочут костлявые норны.
Вдруг вспомнишь, как голыми – в речку,
Иль в стужу у деда на печке..
И тихие стоны..
Вокзалы, перроны..
В записке – полстрочки.. какие-то точки.. Далече.
За прутьями черной ограды,
В бетонных качелях прохлады..
На рыло – пол-литра,
Порезанный хитро
Лимон и кусок шоколада.
Я чувствую – бабочек стаи
В груди. Бьются. Шум нарастает.. –
Разгрызть бы нутро! –
Им душно, темно!.. –
Боль, шелест и дрожь.. – Вновь из небытия вылетают..
Свидетельство о публикации №104021900385