Немного о Родине

Мальчишки юные. Какие, к черту, юные?
Шпана безмозглая стоит в одном строю.
Хоругви плещут… Ну а эти, неразумные,
за них легко готовы жизнь отдать свою.

«Глупышки. Дурики». А вы не горячитесь ли?
А вы не помните село Бородино?
Такое ж юное безмозглонеразумное
свободу Родины отстаивать пошло.

Хотите, можем мы слегка пофилософствовать.
Что это — Родина? И с чем ее едят?
Да просто Родина — ватага босоногая
всегда играющих бесящихся ребят.

А Родина — и мать в потугах родов.
А Родина — надел твоей земли,
что вспахан в стужу, в засуху, в невзгоды.
А Родина — есть часть твоей души.

Такая часть, что если потеряешь,
то никогда уж больше не вернешь.
Ведь Родина — она твоя Свобода.
Ей, если надо, жизнь ты отдаешь.


Рецензии