Я вновь обучаюсь ходьбе

Я вновь обучаюсь ходьбе,
Держась за больничные стенки.
Пусть слабость сгибает коленки -
Любой благодарен судьбе.

Я выжил! И радостный зуд
Опять поднимает на ноги.
Ухода дурные тревоги
За горло уже не возьмут.

Держу всё уверенней шаг.
Сегодня дошёл до столовой!
И к жизни, пускай бестолковой,
Упорно стремится душа.

Вот сдался и лестничный взлёт,
Штурмую больничный пригорок.
Весь мир мне по-новому дорог,
Хоть боль ещё в голову бьёт.


Рецензии