Плач тополей об улетевших листьях

Плач тополей об улетевших листьях,
Дорожки жёлтые, блестящие от слёз.
Вон тучку серую с животиком обвислым
Сентябрьский  ветер на руках принёс.

Она висит, родив тоску по дому.
Сочатся воды на седой бетон.
Я слышу роды в «тихий час» бессонный -
Как звук рыданий, капель дробный звон.

Висит тоска над парком опустелым,
Но, лишь вернусь в домашний наш уют,
Она взовьётся паром снежно-белым,
Увидев солнце, милую мою.


Рецензии