Какой пейзаж! Береза, сизый камень

Какой пейзаж!  Береза, сизый камень,
Светло-зеленых лиственниц узор…
Нам кажется, что было так веками –
Двоились горы в глубине озёр.

Горит закат. Тысячелетьем веет
От выпаханной льдами борозды.
Над озером так сладко розовеет
Любимой кожа в капельках воды.

Купанье ледяное освежает,
Контрасты ощущений так резки!
Жить в сердце эта свежесть продолжает,
Пускает в души цепкие ростки.

Стоим, друг друга взглядами лаская,
На умиротворенном берегу.
В нас яркость этих  красок не истает,
Прекрасный образ в строфах сберегу.


Рецензии