Господь, внуши мне примиренье

Господь, внуши мне примиренье,
Внуши мирскую благодать,
Души терзанья и смятенье
Ты обрати, как прежде, вспять.
Я знаю, скоро будет время,
Когда я вновь к тебе приду,
Но только в новое рожденье
Ты влей прекрасную мечту.
Я слышал, будто бы я создан
Твоею дланью был затем,
Чтобы любить…как это просто,
Хватило б сердца только всем!
Я не умею ненавидеть,
Я не умею презирать,
И не умею я обиды
В душе измученной держать.
Ты знаешь, я мечтал о чуде,
О чуде искренней любви.
Так что ж, скажи, его не будет?
Прошу тебя, мольбам внемли.
Господь, в тебя я верю свято,
В тебя, не в идола земли,
Ведь счастье в том, чтоб быть распятым,
И в Вере нашей и в Любви.


Рецензии