В ожидании тебя

Поздний вечер. За окошком снова мгла.
В моем доме поселилась тишина.
Почему ты снова не пришел?
Вновь тропинку к дому не нашел.
Поступь одиночества слышна,
Мерит путь от кресла до стала.
Я молчу. Да что там говорить?
Может, просто не умеешь ты любить?
Я оставила заженный в окнах свет,
Где же ты? Ответа снова нет...
Я не сплю, и в полной тишине жду,
Когда твой ключ вдруг заскрипит в замке..
Слушаю- не скрипнет ли калитка.
До чего жестока эта пытка
Ждать тебя и верить, что придешь,
Зная время вспять не повернешь.
Ты о чувствах мне красиво говорил,
И цветы охапками дарил,
И от счастья так кружилась голова.
Неужели это были лишь слова?
Вот на улице неспешные шаги
Мимо дома равнодушно так прошли.
В сердце боль. Шаги все дальше, строже...
Мое сердце растоптал сейчас прохожий...
Поздний вечер. За окошком ночь...
Кто сейчас сумеет мне помочь?
.................................
..................................
В моем доме поселилась тишина.
А под сердцем дочь. Я не одна.


Рецензии