Зиме поверить не хочу...

Снег убаюкивает улицу,
в одну окрашивая масть
мечту, которая не сбудется
и ту, которая сбылась.

И в этом медленном кружении
сквозь сон угадываю я
ложь о бессрочном продолжении
и холодок небытия.

Давно утратившая женственность,
зима колышется в окне.
Какая мертвая торжественность
в ее стерильной белизне.

И в такт мерцающей материи
я эти строки бормочу
и в иступленном суеверии
зиме поверить не хочу.


Рецензии