За вереницей разговоров и суетливой толкотни
подобно нитке за иглою, послушно вьются наши дни.
И вышиваются узоры, похожие издалека,
но уникальные.
Спектакль, хотя играется вчерне,
с живыми радостно и болью, и кровью, точно на войне,
и рухнет занавес внезапно, без объявлений и звонка.
Любовь к сценической площадке приходит с возврастом.
И грусть
от одноразовости пьесы. Учить нелепо наизусть
любую роль.
Не быть повтору и даже роль не провалить.
Что ни сыграй, ложится в пьесу, покорно за стежком стежок.
А следом отголоски эхом в архивы за стишком стишок,
чтоб кто-то в действии грядущем к ним прикоснулся, может быть.
Свидетельство о публикации №104021900204