Совесть

Не останавлена на пол-дороги,
Как хотелось...
Все разлетелось на осколки,
Все взвертелось,
И ураганом пронеслось в душе Изгоя...
И свечи пели:"Нет покоя, нет покоя"!!!
 
Ни на чужом пути не встретишь,
Ни на своем ты не ответишь.
Лишь посредине обернешься,
И все поймешь, когда проснешься.

Просить прощенья нету мочи...
Все прекратить бы!..."Коль захочешь,
Спускайся наземь, на колени,
Вернись в тот миг без сожалений...

Проси прощенья у того,
Кто знать не хочет имя твоего.
Кто был твоим и тот, кого убила,
Сожрала душу, развернулась и забыла.

Проси за то, что, если кто-то давится
Твоей душой - пускай отравится!

Пусть прояснятся Все Пути,
Чтоб Каждому - Свое!
Чтоб ты смогла свой Путь без жертв пройти
И отличать умела: что - Чужое, что - Твое"!

2004


Рецензии