Испытание

Забравшись в Вечность без остатка,
Ты властен был перетереть всю Жизнь на
Прошлого кусочки...
Но, не проставил в строчках точки -
На Небесах приговорен быть
Вечным должником...
 
Ты просишь Жизни, где Мгновенья
Столь призрачны, нелепы и блаженны,
Чтоб там откорректировать сценарий,
Убрав излишества Желаний,
В конце-концов, стать
Добрым Мудрецом...

И вот, на пол-пути еще ты честен,
Но далее твой Разум, без сомнений,
Уже не в силах удержать за хвост Трех Змей:
Желанья Власти, златых Денег,
Похотливой Суеты.
В таком ассортименте пестрых искушений
Рискуешь очень скоро потеряться ты.

P.S. На грани двух, по значимости
Равных половин, так трудно устоять,
Особенно, когда стоишь Один...

2003


Рецензии