На подступах к раю

из нежности и преклонения,
из свежих бусинок росы
я сотворю то
ожерелье
слов
для памяти и красоты.

когда  патологоанатом
в меня
зашьёт мою же тень, -
хочу я знать -
оно с тобою,
то ожерелье,
каждый день.


       *******


Чуть стыдится она громкой поступи
появляясь ко мне ввечеру.
Одеваю её в рифмы-простыни,
но так тянет её к палачу.

Там небритые люди вне возраста
безобразно её изобьют,
а под вечер босую, избитую,
в мою келью опять затолкнут.

Как годами она изувечена!
Я колена пред ней преклоню.
Чувства к ней изначальные,
вечные:
с Музой - рай,
рай безумства.
Рай безумства
в наземном аду.

       *******

Где восхищённая удача
меня найдёт и позовёт?
Где я начну совсем иначе
встречать рассвет и Новый Год?

Под карамельностью желаний
присохнет, смолкнет мой язык.
Удача будет жить в кармане.
Я - собственник, я так привык.

Но в Одиночестве блуждая,
мы горделиво чуда ждём.
Прогнав все мифы,
миф о рае
в кармане греем.
С ним умрём.


         *******


В глазах ниоткуда
вопрос ни о чём.
Субботы зависли,
над циферблатом.

Серость размыта
и висит
для воздуха лишь.

Нет покинутых,
нет и забытых.
Нет музы .

Забытым,
 почерневшим арбузом  дышит,
любимая,
в твоих руках
утюг.

   
   


Рецензии
Слов нет. Понравилось, но добавить пожалуй нечего.
Всё что хотел сказать уже сказали другие.
Не жалею что заглянул.
С уважением Влад (Tepesh)

Владислав Тарасов   23.12.2004 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заглядывайте...

Виднаветер   28.12.2004 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.