Глаза из хрусталя Совместно с NZA и Антарес

SiME:
Засохший хрусталь свисал с ресниц сосульками,
И целовали мои губы стеклянные снежинки.
Сердце в ледяной оболочке дышало испугами...
А мороз в очи втыкал острые крупинки ...
Я верю в то, что выход освещала мне гроза ...
И радуга таяла, стелясь над небесами ...
Но жаль, что не отпотели хрустальные глаза
О нет! Я ведь просто топчу льдину годами ...
Он и Она в заснеженном городе...

NZA
Прямые улицы, ведущие в тупик...
А я по-прежнему упрямо ищу выход, надеясь, что вернётся миг
Когда смогу собрать осколки воедино, склеить розу из стекла
И развести огонь...чертовски крепкая обиды льдина..
Отблеск... и застывшие хрустальные глаза..
Уставились...я вижу отражение своё... невыносимо...
Я помню как бежал за тенью, пробивая оловянные сердца...
Размазывая по лицу потёки грима...

Антарес:
И солнечные перекрёстки
В хрустале!
И перекрестья линз
Всё в хрустале!
И серебра занозы
В хрустале!
И безответный бриз…
Мой Кай, очнись! Из плавленого льда нельзя составить вечность.
Смотри же, я боса, я на снегу. В твоих глазах
Хрусталик чёрный – чёрная дыра, не отражает ничего, лишь бесконечность
И страх.
Страх за себя. Вот ты бежишь за тенью,
И с гримом кожа сходит, обнажая сны.
Мой Кай, очнись! Простых нет совпадений,
И признаки обманчивы весны.
Усни, мой Кай, нам нечего боятся,
Так будет лучше. Поцелуи как роса
Оставлю в тающем пространстве
И прочь уйду в твои хрустальные глаза.

NZA:
Уверенно, спокойно дам свободу демонам своей души...
Они закружатся безумным хороводом...на клочке бумаге вирши...
Кольцо распалось... тени на покой...
И лишь большая тень на мостовую снова...Ведёт опять сквозь оловянные сердца
Когда на улицах растает снег - я наступлю на горло грустной песне...
Прости меня, мой ангел, я всего лишь человек...

SiME:
Но солнце не топит снега ...
И сугробы блестят во все караты!
Солнце топет - оловянные сердца ...
И князи подо льдом не богаты ...
Я ступаю в дворец из стекла ...
чей Кай дал демонам свободу????
Закрыв себя в глазах из хрусталя ....
МЫ стали пленниками заснеженного города ...


Рецензии
интересная структура стихосложения, мне понравилось

Moldaos   28.02.2004 23:31     Заявить о нарушении