Мой зверь - Калинорн. Земли Эриадора
Дышет тяжело...
Лапы с мощными когтями -
Зверь с зелеными глазами
Заглянул в окно.
Лунный свет - по шерсти искры,
Заунывный вой...
Нетопырь летает с писком,
Взгляд чарующий и чистый -
Он зовет с собой.
И под лунными лучами
Холодеет кровь...
Зверь стоит и ждет часами,
По стеклу скребет когтями -
Не уходит прочь.
Зверь, оставь меня в покое,
Душу не терзай!
Ты приходишь - сердце ноет,
Просит, чтобы шла с тобою
Я в ночную даль.
Где-то там, в земле туманной,
Чудо ждет, звеня.
То, что кажется мне странным,
Станет жизнью постоянной,
Счастьем для меня.
Над пологими холмами
Тихо дремлет Ночь.
Зверь стоит и ждет часами,
По стеклу скребет когтями,
Не уходит прочь.
Свидетельство о публикации №104021901281