Зачем поэта мир легко разрушить?..

Зачем поэта мир легко разрушить? 
Зачем так хрупок он для слов и рук чужих?
И почему момент, что вдохновенью служит
Никто не бережет. Как будто не для них.

Так почему же люди равнодушны
К моменту высшему творения чудес?
И почему так многие бездушны?
И слово не для всех имеет вес?

Быть может потому, что знать не знают
Как много важного твориться в тишине.
А может потому, что просто не желают
Иметь свой уголочек в вышине...


Рецензии