Оптимизм или цинизм?

"Что такое циник? Человек, знающий всему цену, но не знающий ценности." Уайльд.

Будьте спокойны, не напрягайтесь,
Счастье повсюду, найти не старайтесь,
Живите, как жили, хотите – меняйтесь,
С друзьями своими собой оставайтесь.
Хотите куда-то? Так смело дерзайте,
Боитесь кого-то? Ну что ж, избегайте..
Поссорились с кем-то? А он вам не дорог?
А нервы трепать.. – разве есть на то повод?
Вам кто-то не нравиться? Так не общайтесь..
Вас кто-то достал? Так скажи – убирайтесь,
Играть захотелось? Так выбирай маску,
Ах, жить расхотелось? Придумайте сказку.
Вообще в жизни много забот и проблем,
Бывает, теряем рассудок.. совсем?
Остались зачатки? Так это прекрасно!
А может, вам что-то осталось не ясно?
Тогда вы вопросы свои задавайте,
Иль стих этот снова и снова читайте..
А мне интересен пока что вопрос:
Я кто: оптимист, или циник-прохвост?


Рецензии
Человек, знающий жизнь. Остальное не суть важно. :-)

Людмила Ливнева   29.02.2004 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что разъяснили, заходите в гости=)

Проклятие   29.02.2004 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.