Виртуальный роман

Что происходит? Где покой, который
Сопровождал меня столь много лет –
Смятенье наступило слишком скоро…
Ужель пришла любовь? Да или нет?

Ведь это же железная машина,
Всего лишь пластик, провода…
Так почему ее считаю я мужчиной,
Которого так жду всегда?….

И пальцем лишь скользнув по нику,
И прочитав, что он мне рад,
Восторженным я разражаюсь криком,
И между нами снова нет преград….

А после в голове моей безумной
Звучат - то рок-н-рол ритмичный,
То менуэт меняется на джаз, а полоумный
Хард рок - на вальса голос мелодичный,

То вдруг божественные фуги Баха,
Или Вивальди с «Августом» кружит…
То голову кладу свою на плаху
По «Реквием»…То, Моцарт погрустит…

Вдруг Макаревич мне расскажет
О вечных темах бытия…. –
И все зависит от того, что скажет
Мне ОН, и чем ему отвечу я….

К сей тайне довелось мне прикоснуться,
К окошку в мир через инет -
Сюда пришли мы обмануться,
Поверить в то, чего на свете нет….

И знаю, кончится смятенье это,
(Но как же та болезнь сладка!),
Как навсегда уходит лето,
Как радостью сменяется тоска….


И все расписано уже не мной про части речи,
Вокзал, перрон и ожиданье встречи…
Во власти новых ощущений –
С надеждою встречаю утро,
Пускай потом все смоется дождем!
И тем, кто этим переменам удивлен -
Смущенно говорю, что я люблю компьютер,
И, думаю, как обожаю я того,
Кто в нем…
:-)


Рецензии