Победа над тщеславием

Скажите мне, зачем, пардон,
Как подневольный, день за днем,
Пытаясь написать стишок
Я лезу весь из кожи вон?

Затем ли, дамы - господа,
Что б в мои юные года
Искусством тонким исказить
Мою потоков мыслей нить?

Или что б донести до вас,
Стараясь, не смыкая глаз,
Все чувства тайные мои -
Сжигая в этом ночи, дни,
(Не важно, что я на мели)
И многих тем ввести в экстаз?

Боюсь, что нет. Причина - есть.
Она не в том. Шальная спесь
Покоя дурню не дает,
Что день за днем рецензий ждет.

О жажда славы!!! Словно ком
Она сидит в мозгу моем,
И день за днем она растет
Что твоя опухоль. В полет

Мечты пускаются мои
И трубы медные с земли
Доносят еле слышный звук.
В висках пульсирует испуг

О Боже! Как я высоко!
Вот красотища!... Далеко
Я вижу - это все мое!!!
Страх высоты берет свое.

Сознанья нет. Все это сон.
В ушах стихают шум и звон.
Вдруг голос: Ну конешно,
Ведь операция прошла успешно.
Саркома тщеславия - вот она -
Была успешно удалена.


Рецензии
Дорогой Моисейчик! Пишу Вам от имени Savanna, так как не имею другой возможности. Ваше творчество произвело на меня неизгладимое впечатление! Я никогда не сомневалась в ваших разносторонних талантах, и вот я получила очередное подтверждение. Вы, как всегда, на высоте. Дальнейших успехов в медицине и поэзии. Марго

Savanna   08.03.2004 03:32     Заявить о нарушении
Вспоминаю сказку про Белочку, и поэтому взаимно. С прошедшим!!:))

Берендеев В.   09.03.2004 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.