Земные оковы...

А я тебя звала с собою ввысь -
"Летим смотреть рождение Сверхновой!...
Но ты со мной не можешь вознестись -
Уж слишком тяжелы Земли оковы...

И словно я прикована к скале -
Подняться в небеса уже нет силы -
И невозможно оставаться на Земле...
Так что ж мне делать - подскажи, мой милый...

Со мною не летишь, с собою не зовешь,
Притягиваешь нежно, чтобы молча оттолкнуть...
Назначишь встречу, и ее не ждешь,
Вот и пойми любимых наших суть....

Ну что ж, пока мы разберемся в этом сами,
Одна парю я меж землей и небесами..... 
 


Рецензии